ANLEITUNGEN FÜR DIE ERSTEN SCHRITTE

Es ist immer wichtig, sich auf die erste Unterrichtsstunde vorzubereiten. Auf dieser Seite finden Sie kursspezifische Anleitungen, die sicherstellen werden, dass Sie alle für den von Ihnen gewählten Kurs erforderlichen Programme haben. Die vor Kursbeginn zu erfüllenden Voraussetzungen unterscheiden sich je nach Kurs. Stellen Sie also sicher, die Anleitung zu dem Kurs zu lesen, für den Sie sich eingeschrieben haben. Viel Glück und viel Spaß bei unseren Programmen!

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

• Wie installiere ich das Programm für den virtuellen Unterricht (Zoom)?

Wenn Sie sich in den Testunterricht einloggen, wird das Programm Zoom automatisch installiert. Klicken Sie hier, um den Testunterricht zu betreten.

• Wie kann ich die neueste Java-Version installieren?

Windows-Nutzer: Klicken Sie auf den folgenden Link, um zu prüfen, ob Sie über die neueste JAVA-Version verfügen –
    http://www.java.com/en/download/installed.jsp?detect=jre&try=1
    Sollte angezeigt werden, dass Sie nicht über die neueste Version verfügen, befolgen Sie die Anweisungen auf dieser Seite, um die neueste Version zu installieren.

Mac-Nutzer: Gehen Sie auf  „System > Software-Updates“ und prüfen Sie, ob Updates vorliegen.

Üblicherweise ist Java bereits auf dem aktuellen Stand.

• Wie lauten mein Nutzername und Passwort?

Sie können Ihren Nutzernamen oben auf Ihrem Schülerprofil sehen. Ihr Passwort können Sie ändern, indem Sie hier klicken.

• Wie kontaktiere ich das Technik-Support-Team?

Sie können das Technik-Support-Team kontaktieren, indem Sie am Ende dieser Seite ein Ticket eröffnen.

• Wie erhalte ich Zugriff auf NextCloud? - nur für TekkieUni Schüler

Sie finden die Datei „Sharing System“ unter dem Reiter „Materialien“ auf der Kursseite.

• Wie erhalte ich Zugriff auf die Programme, die ich in meinem Programmierkurs benutzen werde bzw. wie kann ich sie installieren?

You can find all the programs you need to install for your course under the „Getting Started Guides“ section on this website. Please click here to access the guides and choose the relevant course to access step by step instructions.